아시아문화중심도시 광주 > 공모전 > 2020 수상내역
건너뛰기 링크
주메뉴 바로가기
본문 바로가기
푸터 바로가기
주메뉴 및 상단메뉴
소개마당
아시아문화중심도시광주
추진배경
기본방향
주요내용
기대효과
추진현황
사업마당
국립아시아문화전당
문화적도시환경조성
문화산업육성
투자진흥지구
조직
추진체계
업무 및 기능
조성위원회
아시아문화중심도시추진단
알림마당
새소식
보도자료
언론보도
포토뉴스
동영상뉴스
자료마당
공모전
공지사항
2022 수상내역
2021 수상내역
2020 수상내역
2019 수상내역
2018 수상내역
통합검색
통합검색
한국어
영어
메뉴열기
메뉴닫기
소개마당
아시아문화중심도시광주
추진배경
기본방향
주요내용
기대효과
추진현황
사업마당
국립아시아문화전당
문화적도시환경조성
아시아 문화예술 활성화 거점프로그램
사직 국제 포크음악제
문화산업육성
인력양성
기획 · 창작
제작
마케팅
인프라
투자진흥지구
조직
추진체계
업무 및 기능
조성위원회
아시아문화중심도시추진단
알림마당
새소식
보도자료
언론보도
포토뉴스
동영상뉴스
자료마당
공모전
공지사항
2022 수상내역
2021 수상내역
2020 수상내역
2019 수상내역
2018 수상내역
HUB CITY OF ASIAN CULTURE
GWANGJU
광주가 문화로!
아시아와 함께 세계를 향해
나아갑니다
Home
공모전
소개마당
사업마당
조직
알림마당
자료마당
공모전
2020 수상내역
공지사항
2022 수상내역
2021 수상내역
2020 수상내역
2019 수상내역
2018 수상내역
이전메뉴
2020 수상내역
다음메뉴
본문 및 주요 콘텐츠
2020 수상내역
‘남도종가 푸드페어’ 대한민국 100선 100종가를 담다
(주)레미행
남도종가 5백년 문명의 중심에 대대로 내려오는 ‘내림음식’을 아시나요?
‘남도종가 내림음식’은 레시피도 없고 기록도 거의 남아있지 않지만 요리비법이라는 형식으로 구전이 되어왔습니다.
마치 그 옛날의 전래동화처럼 말이죠.
최근 먹방과 미식여행이 뜨면서 종가음식에 대한 관심이 높아지고 있습니다.
청정자연에서 키워낸 발효음식의 보고로, 반동치미, 풋마늘홍갓김치, 죽순나물, 전통장, 석탄주, 죽초차 등
대한민국을 대표하는 수만가지 음식이 내림음식을 구전받아온 종부와 유명셰프를 통해서 요리쇼로 거듭납니다!
‘신’과 ‘구’의 조화를 이루는, 유명 셰프와 요리계의 재야고수의 콜라보레이션!
<남도종가 푸드페어>는, 지역관광을 활성화 시키면서 청년세대들의 입맛을 사로잡고 더나아가 외국관광객들에게 우리의 전통을 알릴수 있는 기회가 될 것입니다.
투표 종료
목록
하단메뉴 및 주소,연락처 안내